جامعة الملك عبد العزيز
كلية الاقتصاد المنزلي والتربية الفنية بجدة
التخصص : تغذية
الفرقة الرابعة
شعبة 4
مشاعل محضر
فاطمة الاخرش
رغد العيدي
ايمان حطامي
شهد فخراني
1- لا تتناول الطعام أو الشراب المكرر أو المُصنع مثل السكر المكرر والمشروبات الغازية والملونة أو الغذاء المحفوظ فى العلب والزجاجات والتى تحتوى على مواد كيماوية حافظة.
2- أن يكون الغذاء الصحى وفقا لمبدأى الين واليانج والعناصر الخمسة
لحين تحسن الحالة البدنية والعقلية والنفسية للإنسان.
3- عدم تناول الخضروات أو الفاكهة المزروعة بالكيماويات.
4- تجنب تماما الخضروات التى يغلب عليها صفة الين أكثر من صفة اليانج
مثل الطماطم والباذنجان والبطاطس والفلفل والمشروم
5- عدم إستخدام أى نوع من أنواع التوابل أو المنتجات المُصنعة التى تحتوى على كيماويات ومواد حافظة مثل الكاتشب والمستردة والمايونيز والملح المكرر.
6- عدم تناول المشروبات الضارة مثل الشاى الأسود أو الملون والقهوة والنسكافيه ....
7- التوقف نهائيا عن تناول المنتجات الحيوانية مثل اللحوم والدواجن والسمن والزبدة والألبان والأجبان ... خاصة التى تم تصنيعها وإضافة مواد حافظة أو كيماويات إليها.
8- الخبز الصحى يجب أن يكون مُصنع من : القمح الكامل + ملح بحرى + خميرة طبيعية.
9- المضغ الجيد للطعام بحيث يتم مضغ الطعام فى الفم على الأقل 50 مرة هذا والنظام المتوازن الأصل فيه أن يكون المضغ للطعام من 100 إلى 150 مرة.
10- يجب تقليل كمية المشروبات وحجم السوائل المستهلكة فى اليوم على كافة أنواعها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق